MARCOL 82 e MARCOL 152

Gli oli MARCOL 82 e MARCOL 152 sono oli bianchi minerali di altissima qualità, severamente raffinati, deparaffinati ed idrogenati, caratterizzati da un elevato grado di purezza. Sono prodotti di elevata stabilità chimica, destinati ad applicazioni nell’industria farmaceutica, della cosmesi, nell’industria alimentare ed in ogni altro settore ove sia richiesto, un olio con un elevato grado di purezza.

Soddisfano le richieste qualità ed i requisiti di purezza delle norme farmaceutiche italiane, delle norme relative alle farmacopee europee ed americane.

PROPRIETA’

Sono oli minerali selezionati, di natura paraffinica, sottoposti a particolari ed accurati trattamenti di raffinazione spinta, che li rendono incolori/trasparenti, senza fluorescenza alla luce naturale, insapori ed inodori a freddo.

Sono caratterizzati dalle seguenti prerogative:

-Elevata resistenza all’ossidazione.

-Elevata resistenza alla degradazione chimica.

-Ottima protezione contro la ruggine e la corrosione.

-Alto grado di trasparenza.

-Ampio intervallo di temperatura operativa ( -9°C ÷ +60°C).

-Sono sterili e sono completamente miscibili con la maggior parte degli oli e grassi di origine vegetale o animale.

-Sono atossici e possono entrare in contatto diretto, indiretto o accidentale con gli alimenti umani, nei limiti previsti dalla FDA 172.878 e FDA 178.3620/a

APPLICAZIONE

Gli oli bianchi MARCOL 82 e MARCOL 152 hanno le seguenti principali applicazioni:

– Industria farmaceutica.

Vengono impiegati come basi per pomate, per unguenti ed emollienti, come mezzo di trasporto di sostanze medicinali in confezioni spray, nella composizione di prodotti lassativi, per la lubrificazione di apparecchi medicali, ecc. MARCOL 82 e MARCOL 152

– Industria della cosmesi.

Come ingredienti base per la preparazione di prodotti per la pelle: nelle pomate, creme, rossetti, nei prodotti per il trucco, negli oli per massaggi, oli abbronzanti, nei prodotti per i capelli (brillantine), negli oli emollienti per l’igiene dei bambini, ecc. MARCOL 82

– Industria alimentare.

Sono raccomandati per la lubrificazione di: macchinari per l’imballaggio e confezionamento di prodotti alimentari, per lo scatolame in banda stagnata per alimenti, per l’oliatura della carta per imballaggio della frutta e verdura, nella brillatura del riso. Sono idonei alla lubrificazione di macchinari per la manipolazione e la produzione di alimenti liquidi e solidi. Possono essere impiegati per la lubrificazione dei macchinari dell’industria alimentare, nei casi in cui il lubrificante accidentalmente può venire a contatto con i prodotti alimentari e nella lubrificazione di compressori d’aria per macchine confezionatrici di alimenti. Possono essere impiegati per la lubrificazione di meccanismi dei macchinari utilizzati dai panificatori, e come agente distaccante per contatto con l’impasto, ecc. MARCOL 82 e MARCOL 152

– Industria chimica e plastica.

Vengono utilizzati: come oli vettori nella produzione di pesticidi ed insetticidi in agricoltura, come plastificante nella produzione del polistirolo, del polietilene, del polipropilene, per la lubrificazione interna delle mescole, come agente sformante per il rilascio dallo stampo del manufatto e per l’estrusione nella produzione di prodotti in plastica, ecc. MARCOL 82 e MARCOL 152

– Applicazioni varie.

Per la lubrificazione di compressori per il caricamento delle bombole contenenti anidride carbonica per le industrie imbottigliatrici di bevande, MARCOL 152

Per la lubrificazione di strumenti di precisione, MARCOL 82 e MARCOL 152

Aziende vinicole per la conservazione del vino, MARCOL 82

Applicazioni in qualsiasi altro settore, ove venga richiesto un olio di altissima purezza.

SPECIFICHE

Superano le richieste di purezza e di qualità di tutte le normative farmaceutiche italiane, europee ed americane delle edizioni più recenti:

– FUI (Farmacopea Ufficiale Italiana)

– Eur. Ph. (Farmacopea Europea)

– NF (Norme Americane)

– USP (Norme Americane)

– US FDA Regulations (United States Food and Drug Administration):

  • part.172.878 Food additives permitted for direct addition to food for human consumption – White mineral oil
  • part.178.3620 (a) Indirect food additives: adjuvants, production aids, and sanitizers – White mineral oil

– NSF (National Sanitation Foundation), category H1, registration number 132483

– NSF (National Sanitation Foundation), category H1, registration number 123208

Per ulteriori informazioni sui MARCOL 82 e MARCOL 152 o altri lubrificanti e servizi Mobil per le province di Vicenza, Padove e Verona contattaci al seguente indirizzo: info@creazzolubrificanti.it , saremo lieti di illustrarti le caratteristiche dei prodotti Mobil o di rispondere alle tue domande.

No Comments

Post A Comment